Shopping Cart

Adidas Nmd 2020還很火🔥你知道(NMD)的意思嗎?


你知道(NMD)是什麼意思嗎?

💎品牌概況💎

Adidas Original NMD 這雙結合了 Adidas 當家的 Primeknit 編織鞋面和 Boost 緩震中底兩大科技而設計的全新概念鞋款,自2015年年底發售以來,迅速席捲整個球鞋市場,從 Nike 和 Jordan 的碗里分一杯羹。其辨識度極高的外形、設計、包裹性舒適的 Primeknit編織鞋面,再加上最熱的Boost中底,瞬間受到全世界各路潮人的高度矚目,成為現今的主流鞋款之一。火了這麼久,你知道其中的 NMD 這個詞又代表着什麼意思嗎?

💎Nmd名稱從何而來💎

在設計初期,adidas 內部都會給每一雙鞋子設置一個設計代號,比如 NOBF、NOGF 等等,而 NOMAD 則是 NMD 最初採用的代號。“NMD”字母翻譯為中文就是”你媽的“但親們千萬別誤會,這不是罵人的話,而是這款鞋子的出身着實令人感到出其不意,鞋款結合了三款 80 年代的經典鞋履的設計,包括 1984 年的 MICROPACER、1985 的 RISING STAR 以及 1986 年的 BOSTON SUPER 。NMD 即 NOMAD 的簡稱,Adidas 內部都會為每一雙鞋起一個暗號,而 NOMAD 就是當時這雙鞋子的暗號,在設計完成之後,設計團隊認為這個名字非常符合鞋款的氣質,其 NOMAD 的簡稱 NMD 就成為了這雙鞋的名稱。這雙 NMD 目前在球鞋市場依然火爆,依然是夏日搭配的不二之選。

💎Nmd設計師是誰💎

Adidas NMD 能有現在如此傲人的成績,其設計師同樣也來頭不小。作為 adidas Originals 全球設計副總裁,NicGalway所帶領的設計團隊一手打造了這款創新鞋履。如果你還不了解他,那至少也知道 Yeezy Boost、Pure Boost、Tubular 吧。在它們誕生過程中,Nic Galway 起到了關鍵性的作用。更為值得一提的是,在 Nic Galway 效力 adidas 的 17 年裡,促成了 adidas 與 Stella McCartney、Yohji Yamamoto 以及 Kanye West 的合作,而近年小白鞋 Stan Smith 的成功回歸,幕後推手同樣是 Nic Galway。要知道,在 NMD 和 Yeezy Boost 面世之前,2014 年 adidas Originals 銷量最好的還是 adidas ZX Flux 系列。而當這個品牌決心重回街頭巔峰的時候,Nic Galway 在當中發揮的作用可謂功不可沒,將 adidas Originals 提升到一個嶄新的高度。

💎Nmd多元化的設計💎

隨着Boost緩震科技與Primeknit織物技術的日漸成熟,使adidas在跑鞋領域信心倍增。而隨着全球跑鞋復古化趨勢的日漸盛行,NMD 的企劃也得以正式實施。它結合了 Adidas 旗下三款最具代表性跑鞋的核心元素,分別是:Micro Pacer、Rising Star以及Boston Super。

第一雙:1984年的 Micro Pacer

Micropacer1984年時蘋果公司推出了他們的第一台個人電腦 Macintosh,同年 adidas 也發表了全球首雙內置電腦的運動鞋款─ adidas Micropacer,在鞋帶的部分加入了微型晶片,可以用來顯示時間、運動距離以及燃燒卡路里等信息,其金屬色澤的外觀更是充滿了前衛的科技感,另外在鞋子中底的部分,還採用了不同區塊多密度的緩震設計理念,使之穿起來更加舒服。

第二雙:1985年的 Rising Star

1985年推出的 adidas Rising Star,它最大的特點就是在於其提供了三種不同硬度的 EVA緩震膠片以供有不同需要的人士自行選擇替換,而金屬色系的外形和顏色,讓其充滿着未來的前衛感。

第三雙:1986年的 Boston Super

這第三雙鞋就是誕生於1986年的 adidas Boston Super ,這雙鞋採用了和 adidas Micropacer相同的中底和鞋底設計,其中增大的中底緩震膠體使得這雙鞋的舒適度得到了很大的提升。另外,織物鞋面的設計,更是解決了透氣性的問題。

💎Nmd Boost鞋底設計💎

不得不說,Adidas Nmd R1 Boost系列的設計非常個性時尚。鞋子採用了襪套式的設計,搭配Boost鞋底,鞋底側邊設計有兩塊紅藍底部部件,這也成了NMD系列的標誌。當初,NMD的首款鞋款推出時火爆程度空前,NMD首代的價格也被炒到了一個很高的程度,那時,幾乎坐個地鐵,逛個街都能看到NMD的身影,放學路上也能看到好幾雙,不過是真貨還是假貨大家都心知肚明了,NMD的火爆程度我們從地攤上和某bao上都能看出來,幾十塊幾百塊的“NMD”月銷都是過萬的。

💎Nmd那麼火🔥明星代言💎

對於Adidas Nmd R1系列,還要明確的一個事實就是愛迪達斯並不僅僅將它定位成一雙傳統意義上的運動鞋,而是希望它更多地在潮流和時尚領域發光發熱。這決定了針對這個系列的營銷需要更非常規的方式和手段。

明星一直是運動品牌爭奪的重要資源,既可以是職業體育界的運動明星,也可以是體育界之外的娛樂明星。在學生群體以及二十齣頭的年輕人中,明星作為潮流先鋒的示範作用是巨大的。

因此,在NMD鞋款上市前,愛迪達就通過自己的明星資源持續造勢,劉德華、陳冠希、陳奕迅和吳亦凡等明星連續上腳示範帶來了巨大的話題量和關注度。中國消費者一向對這種類似於KOL的營銷模式十分買賬,而鞋款發售之後大量明星的持續穿着也起到了趁熱打鐵的作用。

💎結語💎

NMD是Adidas希望用這雙鞋喚醒對80年代Adidas科技的記憶,同時它也結合了Adidas引以為傲的兩大科技,形成80年代與當今創新科技的完美融合!鞋迷們想要了解更多關於adidas nmd推薦 請查閱 官網折扣店(adidas-nmd.com.tw)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

全台满额免運

全場滿1599免運

3-5天極速到貨

3-5天極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

© 2021, built with love by ADIDAS-NMD.COM.TW
線上LINE客服
Scroll Up