Shopping Cart
【評測】今天跟大家聊聊Adidas Originals Nmd_R1復古潮鞋

【評測】今天跟大家聊聊Adidas Originals Nmd_R1復古潮鞋

NMD是愛迪達在2015年底推出的一款全新的復古運動鞋,它還有個Originals的字首,表示隸屬於三葉草產品線。之所以說它既是“全新”又是“復古”,是因為NMD不是復刻而是全新的設計。

外觀
從這個角度基本上可以一覽Adidas Nmd的全貌了,整體風格基本維持了初代的設計,第一眼看去最大的變化就是配色。後跟腳踝處的穩定框架採用的是軟橡膠材質,傳統跑鞋在這裡用的是硬質TPU框架。這雙NMD的鞋面沒有采用Primeknit,而是傳統織物鞋面,關於兩者的區別我會在後面的效能部分說。鞋內側印有三葉草標誌性的多國語言字串,騷騷的熒光綠配色。鞋領採用了織物包邊設計,如果是Primeknit鞋面則會採用襪口設計。鞋提同樣是熒光綠配色。NMD採用了一體式鞋舌配合傳統鞋帶的設計,鞋帶孔則是由單獨的橡膠片提供。鞋帶孔下方的三道槓熱貼膜除了作為阿迪的標誌之外還起到了輔助支撐鞋面的作用。

鞋頭上翹幅度和橡膠包邊面積都不小。中底採用了愛迪達看家的Adidas Nmd R1 Boost科技。NMD沒有配鞋墊,半鏤空的鞋床下方特意露出了Boost中底,平時穿也不用鞋墊,直接上腳就行了。前面提到過NMD_R1的設計特點就是鑲嵌在中底處的彩色穩定塊,外側2塊+內側1塊共3塊,我手上這款NMD的穩定塊採用的是熒光綠+亮紫配色。外側前方的穩定塊印著阿迪三葉草的Logo,配色相近所以隱約可見。NMD的大底幾乎全覆蓋了耐磨橡膠,尤其是在腳尖和後跟處厚度更高,耐磨性不用太擔心。足中段內側的是軟橡膠,不是傳統跑鞋所使用的硬質TPU穩定片。到這裡NMD作為休閒鞋的部分算是說完了,整體而言不管是復古元素的運用還是潮流性都很不錯,也難怪NMD一上市就有非常多的仿鞋出現,熱度絲毫不遜色同門的Yeezy。

二. 效能
之所以繼續寫效能測試部分就是因為NMD採用了全掌Boost中底,很多同學都想知道這雙高顏值的復古鞋是否同樣能當跑鞋用。那麼這部分就用跑鞋的標準來測試一下,而且我會用同樣採用全掌Boost的明星跑鞋Ultra Boost(下文簡稱UB)作為對照樣本,相信這樣會給大家更加直觀的感受。

1. 舒適度

初代Nmd 鞋底採用的是Primeknit鞋面,鞋面延展性較強,前腳掌在鞋倉中比較自由,不過襪口式鞋領包裹性比較明顯,有些同學可能會覺得箍得慌。這雙NMD的鞋面相比Primeknit要硬一些,剛上腳會覺得不太好穿入,穿好後感覺包裹性不錯,沒有不適感。鞋領開口比較寬鬆,沒有碰到磨腳踝的問題。不過鞋領處織物比較單薄,從舒適性上比不上UB的厚泡棉鞋領。

2. 緩震性

Boost和EVA一樣可以設定不同的密度,在不同的型號上有不同的調教,比如同樣採用全掌Boost的Pure Boost和UltraBoost就有著不同的腳感。所以如果你對這雙Nmd 腳感的緩震能力抱著比肩UB的希望的話肯定會失望了。首先鞋側三塊提升顏值的穩定塊都放在了主要受力位置,減弱了Boost的效能表現,其次我感覺NMD的Boost和UB的Boost並不一樣,所以NMD在跑步時不管前掌還是後掌並沒有UB那種明顯的緩震回彈感,效能表現中規中矩。

3. 穩定性

雖然前面提到過這雙NMD在腳踝處沒有采用硬支撐,但鞋面包裹性不錯,加上中底沒有UB那麼軟彈,所以整體的穩定性還是可以的,即便是刻意側傾也沒有問題。Adidas Originals Nmd R1 版型是一雙將復古和時尚融合的很好的運動鞋,尤其是中底穩定塊的設計使得整體配色和風格更加多變,正因如此它從誕生之初就備受關注,各種聯名款也層出不窮,風頭毫不遜色於Yeezy。

雖然NMD和Ultra Boost一樣採用了全掌Boost緩震材料,而且US9碼單隻重量255g,放在跑鞋中也算是比較輕的,但是NMD畢竟是頂著三葉草的休閒運動鞋,其緩震回彈性表現僅僅是中規中矩,所以還是不適合當主力跑鞋使用,建議還是以平時通勤+低強度健身運動場合使用,畢竟走路穿腳感還是很可以的,考慮顏值和效能的話算是復古休閒鞋裡屬於第一梯隊的了。運動達人想要了解更多相關資訊 (adidas-nmd.com.tw)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

全台满额免運

全場滿1599免運

3-5天極速到貨

3-5天極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

© 2021, built with love by ADIDAS-NMD.COM.TW
線上LINE客服
Scroll Up